Uma pequena crônica sobre sopas

Estes dias ouvi um comentário que me deixou um tanto aborrecida. Vou tentar explicar melhor…

Numa conversa num restaurante foi mencionado que as pessoas não têm o hábito de pedir sopas em restaurantes por achar que sopas são feitas de sobras.

Pensei logo na grande variedade de sopas que temos na Casa da Suíça  (restaurante em que trabalho) e, conseqüentemente, logo começou uma pequena e saudável discussão sobre o assunto e, principalmente, a tentativa de se explicar que não era bem assim.

Esta discussão me faz lembrar de um ex-namorado meu que sempre perguntava a mãe se era ‘sopa inca’. Um dia pergunto: “que receita Inca é essa?” Ele cai na gargalhada e, de modo bem gaiato ,explica: ‘sopa inca’, de Incalhada…  Pois bem, isso não acontece em conceituados restaurantes. Até porque para se fazer uma boa sopa precisa-se de um bom caldo. Minha mãe é expert, cozinha a carne com todos os vegetais e temperos necessários para fazer um belo caldo. É o tal do consommé.  E com esse caldo, ou de galinha, ou de legumes ou até mesmo de peixe é que se faz uma sopa.

Acabo tendo apoio de uma pessoa que costuma frequentar o restaurante em que trabalho, elogiando as nossas várias opções. Olhei agradecida pelo comentário e, juntas, começamos a descrever algumas de nossas deliciosas receitas. Nisso, as pessoas começaram a desdenhar: “como assim sopa em pleno verão carioca com 40º?”. Minha aliada e eu sorrimos meio com um quê de vitoriosas. Afinal, quem acredita que sopas e cremes só se come quente, está redondamente enganado. Descrevemos, então, as nossas delícias geladas.

Da próxima vez que estiver num bom restaurante, não deixe de experimentar as opções de cremes e sopas, que podem ser pequenas entradas ou até mesmo prato principal. Você poderá se surpreender e acabar de vez com essa má impressão de que sopas são feitas de sobras.

E se você estiver na Casa da Suíça não deixe de experimentar as nossas delícias!

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