Escargots à la Bourguignonne

Considerada o coração da França, a Borgonha pode ser traduzida pela sua cozinha. As paisagens, a rota de vinhos, os castelos e abadias dão uma ideia da época dos grandes banquetes reais, sempre regados de bons fermentados, saborosos cozidos de carne de caça, peixes e, claro, os famosos escargots.

Sendo assim, Casa da Suíça, cuja cozinha possui influência direta deste e outros países, trouxe para o Rio de Janeiro uma tradução desta delícia: o Escargots à la Bourguignonne / Escargots à Borgonha. 

Na receita, seis escargots são salteados numa manteiga clarificada com alho, cebola e salsa picada e algumas gotinhas de molho inglês. Em seguida, são colocados nos seus caramujos (casas), fechados com manteiga de alho, cebola, salsa picada (bem consistente) e levados para a salamanda para que, então, a manteiga derreta. 

Esta forma de preparo também garante que o prato chegue à mesa do cliente fervilhando! Uma delícia!

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