Curiosidades sobre Fondue de Queijo….

A Fondue teve origem na Suíça.  Quando os habitantes dos vilarejos ficavam isolados pelos longos meses do inverno e eram forçados a contar somente com o queijo, vinho e pão para a sua alimentação.  À medida que o queijo ia ficando seco, o colocavam numa panela grossa, chamada ‘caquelon’ junto com o vinho, para que fosse derretendo devagar e evitando que ficasse pegajoso e fibroso. Comiam mergulhando pedaços de pão no queijo derretido, obtendo uma refeição barata, mas substancial.  A palavra fondue deriva do francês “fondre” que significa fundir.

Derivando então, para a fondue Bourguignonne, que na verdade nem poderia usar o nome fondue, já que não se pode ‘fundir a carne’.  O nome correto é “Friture à la Bourguignonne”, que acabou tendo performance no mundo inteiro.  Daí surgiu as mais diversas maneiras de se preparar um ‘fondue’.

Fondues da Casa da Suíça - Rio de Janeiro

Fondues do Restaurante Casa da Suíça:

 Fromage – Queijo

Au fromage – Queijo Emmental e Gruyère                                                                     

Au fromage avec poires et champignons – Queijo com peras e cogumelos             

Viandes – Carnes

Bourguignonne – Carne tradicional                                                                                 

Chinoise – Chinês                                                                                                              

Fondue d’ Été – Verão                                                                                                      

Lês viandes diverses sur pierre (para 2 pessoas) – Carnes diversas sobre pedra  

Poisson et Fruits de mer – Peixes e frutos do mar

Sole – Linguado                                                                                                                 

Fondue aux fruits de mer (para 2 pessoas) – Fondue de frutos do mar                                                     

Vegetariano

Vegi – vegetariano com 3 molhos e roesti sem bacon

Sobremesa 

Fondue Royale (para 2 pessoas):                                                                    

Profiteroles, Maçã, Mamão, Melão, Banana, Laranja e Morango

mergulhados em calda de chocolate quente feita na casa.

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Já experimentaram uma dessas delícias?

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