Filet de Boeuf à la Stroganoff – Filé mignon à moda “Stroganoff” / Beef Stroganoff

É um prato de origem Russa, que é mundialmente conhecido e que conquistou uma legião de fãs. Originalmente é feito de pedaços / tiras de filé salteados e servido com ‘sour cream’.

Existem várias explicações para a origem (século 19) e o nome do prato. Tudo leva a crer que o prato recebeu o nome de um dos membros de uma grande e importante família Russa, Stroganov.

A Casa da Suíça tem a sua versão do Stroganoff, que é muito apreciada, já que é finalizada a mesa. Além de se poder acompanhar todo o preparo dessa especial iguaria, você ainda tem os seus sentidos despertados…

Casa da Suíça - Stroganoff

 

A carne, que já vem cortada em tirinhas e envolvida em páprica, é salteada na frigideira e depois flambada com conhaque. Prepara-se um molho com vinho tinto, ervas finas, cogumelos selvagens, bechamel, demi-glacê e um pouco de creme de leite.  É servido com batata sauté e arroz branco, ou, se preferir, a nossa batata rösti

Anúncios
Explore posts in the same categories: Menu Tradicional, Uncategorized

Tags: , , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: