Zuercher Geschnetzeltes

Zuercher Geschnetzeltes – Iscas de filé mignon à moda de Zurique

(para 4 pessoas)

600 gr de filé mignon cortado em tirinhas, 50 gr de champignons frescos cortados em lâminas, 30 gr de cebola picada, 10 gr de ervas frescas picadas, 100 ml de vinho branco, 50 ml molho bechamel, 30 ml de creme de leite, 4 colh. sopa de demi glace, 2 colh sopa de manteiga clarificada, sal e pimenta a gosto

Quando a frigideira estiver bem quente, colocar uma colher de manteiga, deixar esquentar bem, acrescentar o filé mignon cortado em tirinhas, dourar de todos os lados e flambar com vinho branco. Retirar da frigideira e separar o vinho da carne e reservar.

Colocar a segunda colher de manteiga, dourar os champignons, acrescentar a cebola e as ervas, colocar de volta o vinho branco que estava reservado, deixar reduzir o vinho pela metade, acrescentar o molho bechamel e o demi glace (molho ferrugem).

No final acrescentar o creme de leite, misturar e dar uma fervura. Temperar a carne com sal e pimenta, colocar no molho e ferver por um minuto.

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