Caldo de Carne

Os caldos são usados como base para diversas receitas. Como recebemos muitos pedidos para que informássemos as receitas de alguns caldos, atenderemos com prazer!

Caldo de carne (rendimento 3 litros)

3,5kg de ossos de boi, 4 litros de água, 400g de cebola picada (4unid gr), 250g de cenoura picada (2 ½ unid gr), 250g de aipo picado (6unid), 50g de salsa (aprox ½ maço), 40g de tomilho (aprox ½ maço), 2 folhas de louro, 4g de pimenta do reino em grãos (aprox 1 colher de chá), 100g de alho (20 dentes)

Preparo:  Lave bem os ossos e, depois, coloque-os uma panela, cubra-os com a água e leve ao fogo. Deixe ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 6 horas. Retire as impurezas com uma concha.  Adicione os demais ingredientes e cozinhe por mais 1 hora.  Peneire o caldo antes de usar.

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