Programação do Festival

Bom… o Festival começa nesta sexta e muitas reservas já foram feitas. Se você ainda não realizou a sua, dê uma olhadinha em nossa programação e não fique fora dessa. (Mais informações sobre cada atração serão postadas amanhã, ok? Aguardem!)

GASTRONOMIA: Durante todo o evento, nossos almoços e jantares contarão com o talento do chef Franz Eberharter. O austríaco trouxe para a nossa cozinha 19 receitas de sua terra e ainda acrescentou pitadas dos temperos brasileiros.

ARTE: A Áustria é um país rico em arte e sua beleza pode ser chamada de fonte de inspiração para aqueles que a conhecem. Sendo assim, temos dois ilustres austríacos “fazendo arte” durante o evento: a escultora Mariana Theles que vai fazer, ao vivo, uma obra em homenagem ao evento. O outro artista é o chef Volkmar Wendlinger que, como muitos já sabem, faz lindíssimas pirogravuras (ele fez uma especialmente para sortear entre os que nos prestigiarem durante o Festival).

CULTURA: Neste primeiro final de semana, contaremos com a alegre presença do Grupo de Danças Austríacas Schuhplattler. De sexta a domingo, eles se apresentarão no Salão Nobre do restaurante, deixando nosso Festival ainda mais rico.

Sexta (19/11) e Sábado (20/11): 20h
Domingo (21/11): 13h

 

MENU DO EVENTO:

Entradas frias

01 Geräucherte Forelle im grünen Korb
Truta defumada em cesta verde

02 Gebeizeter Hirschschinken mit Beerenparfait
Presunto curado de cervo

03 Thunfisch Tartare auf Blätterteig
Tartare de atum sob massa folhada

Sopas e Cremes

04 Griesnockerl-Suppe
Consommé com nhoque de semolina

05 Weinsuppe mit Zimtstangerln
Creme de vinho branco com palitos de canela

Entradas quentes

06 Kalbshirnstrudel mit Spinat
Strudel de miolos de vitela com folhas de espinafre

07 Gratinierte Palatschinken mit Entenklein
Panquecas gratinadas com miúdos de patos

08 Pochierte Meeresfrüchte im grünen Veltliner
Frutos-do-mar poché em vinho ”grüner Veltliner”

Prato Principal

09 Geschnetzelte Kalbsleber “Schönbrunn”
Iscas de fígado de vitela “Schönbrunn”

10 Überbackenes Lachsmittel Stück
Salmão grelhado e seu mousse glaceado

11 Wiener-Backhenderl mit Kartoffel- Vogerlsalat
Galetinho empanado à moda Vienense com salada de batata e Valeriana

12 Junglamm-Filet “Kaiser Franz Josef”
Filé de jovem cordeiro “Imperador Francisco José

13 Goulasch vom Wildschwein
Goulasch de javali

14 Kalbsschnitzerl an Schwammerlsauce
Escalopinho de vitela com molho de cogumelos

Sobremesas

15 Kirschen Strudel mit Vanilleschaum
Strudel de cerejas com espuma de baunilha

16 Mohn und Zimt Parfait mit Rumdatteln
Parfait de semente de papoula e de canela com tâmaras ao rum

17 Topfenknödel mit Zwetschkenröster
Bolinhos de ricota com compota de ameixas

18 Sacherwürfel
Dados de Sacher tradicional

19 Kaiserschmarren mit Apfelmousse
Doce do Imperador com mousse de maçã

Menu Degustação:

01 Creme de vinho branco com palitos de canela

02 Tartare de atum sob massa folhada

03 Salmão grelhado e seu parfait
ou
Escalopinho de vitela com molho de cogumelos

04 Parfait de semente de papoula e de canela com tâmaras ao rum

Vinhos Austríacos

Brancos
01 Riesling Steinriegl Federspiel 2007 (Franz Prager)
02 Illmitz Pinot Gris 2008 (Alois Kracher)
03 Gruner Veltliner L. Berg-Vogelsang 2007 (Wilhelm Bründlmayer)

Rosé
04 Illmitz Zweigelt rosé 2008 (Alois Kracher)

Tintos
05 St. Laurent Ried Ladner 2003 (Wilhelm Bründlmayer)
06 Zweigelt 2006 (Wilhelm Bründlmayer)

Brancos/Doces
07 Meia Cuvée Auslese 2008 (Alois Krache)

Anúncios
Explore posts in the same categories: Festival Austriaco

Tags: ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

One Comment em “Programação do Festival”

  1. Aninha Says:

    O Menü está maravilhoso. Volto para dizer que divulguei em meu twitter o festival, e é uma pena ter visto somente agora o blog senao teria divulgado também em meu site.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: