Frevo na Suíça – de 10 a 12 de novembro

Casa da Suíça - Festival Gastronômico

De 10 a 12 de novembro o Chef Volkmar Wendlinger | Casa da Suíça recebe o Chef César Santos do Restaurante Oficina do Sabor, Olinda|PE para um evento gastronômico onde a idéia principal é a valorização da culinária brasileira.

O Chef César Santos criou um cardápio especial para o evento, considerando e fundindo a cozinha clássica da Casa da Suíça com sua própria cozinha. Oferecerá o que há de melhor da culinária pernambucana, com muita criatividade, sofisticação e, também, tradição.

Quem degustar o cardápio fechado, ganhará de presente um lindo prato de cerâmica pintado à mão do evento!

Sobre o Chef:

Chef César Santos

Consagrado pelo talento e pela originalidade atribuída às suas criações gastronômicas, César Santos iniciou sua carreira de chef como aluno do curso de hotelaria no SENAC em 1988, aos 23 anos de idade. Nesta época, começou a trabalhar em bares e restaurantes como segundo chef e, em seguida, passou a atuar com um serviço de buffet e congelamento à domicílio.

Em 1992, abriu o restaurante, o já conceituado Oficina do Sabor, onde surpreendeu a todos os paladares com suas receitas exóticas e criou novas delícias que trouxeram outros sabores para a culinária pernambucana. O segredo foi inovador e criativo: a mistura de frutos do mar com frutas e ervas. Hoje, o Oficina do Sabor, localizado na cidade de Olinda, com sua culinária original, faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança e é passagem obrigatória dos turistas que chegam a cidade.

Por seus dotes culinários, César já ganhou diversos prêmios e colocações entre os melhores chefs da cozinha nacional. Entre eles, o Recife Sabor, promovido pela ABRASEL – PE por três anos consecutivos; 1996,1997 e 1998. Neste ano, ainda se classificou entre os 12 finalistas do Nestlé Toque D’or. No ano seguinte, em 1999, também esteve entre os 12 finalistas do mesmo concurso. Ainda em 99, destacou-se entre os principais concorrentes do Chef Talento Sadia, edição nacional ganhando o primeiro lugar.

César Santos já representou Pernambuco em vários festivais gastronômicos, no Brasil e no exterior. Atualmente é diretor de alimentos da ABRASEL – PE e diretor da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança na Região Nordeste. Além disso é sócio e um dos criadores do Festival Gastronômico de Pernambuco, que em 2003 teve sua segunda edição. Ainda em 2003, o chef viajou a convite da Agência de Promoção de Exportações do Brasil e Associação Brasileira de Indústria de Alimentos (Abia), para participar da 1ª Semana Gastronômica do Brasil em Dubai, capital dos nos Emirados Árabes. No Oriente Médio, o chef preparou um jantar para o sheik de Dubai, Zayed AI-Nahyan, e para o presidente do Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva e uma comitiva de ministros.

Desde 2004, César concilia todas as atividades com a presidência nacional da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.Haja fôlego ou, no caso de César, haja apetite para o trabalho!.

César Santos ocupa, hoje, lugar de destaque no cenário da gastronomia nacional e internacional. A originalidade das suas criações culinárias, o seu talento e a sua simpatia, o consagram como um dos melhores chefs do Brasil. São mais de dez anos de estória feita com muito trabalho e dedicação. César iniciou sua carreira aos 23 anos, como aluno do curso de hotelaria. Simultaneamente, começou a trabalhar em bares e restaurantes como segundo chef, mas logo passou a atuar com um serviço de buffet próprio, oferecendo jantares a domicílio.

Graças ao seu talento, César já conquistou diversos prêmios como um dos melhores chefs da cozinha brasileira. Entre eles, o Recife Sabor, promovido pela ABRASEL – PE por três anos consecutivos: 1996, 1997 e 1998. Em 98 e 99 se classificou entre os 12 finalistas do Nestlé Toque D’or. Ainda em 99, ganhou destaque entre os principais concorrentes do Chef Talento Sadia, edição nacional, obtendo o primeiro lugar.

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