Primavera, estação das flores e, também, época da Alcachofra!

A Alcachofra é uma flor! Dá uma inflorescência comestível, sendo um produto muito apreciado na gastronomia por dar um toque muito mais interessante no sabor das receitas. É usada quando ainda na fase inicial, ao se transformar em flor aberta endurecem e não podem mais ser aproveitadas para consumo.

Com a chegada da estação das flores o chefe Volkmar Wendlinger criou um cardápio que oferece versatilidade de sabores e texturas dos vários ingredientes, com algumas opções servidas geladas.

Uma dessas opções é Fonds d’Artichauts en fleur de Printemps (Fundos de alcachofra em flor de primavera) – Fundos de alcachofras são recheados com julianas de cebola roxa, presunto cru, pimentão vermelho e pepinos em conservas, ligado com molho golf. Acompanha ovinho de codorna e milho verde.

Casa da Suíça – Menu Primavera – Fundos de alcachofra em flor de primavera

Sobre a Alcachofra:

Entre muitos outros benefícios para a saúde, a alcachofra ajuda a perder peso. A novidade que tem despertado o interesse de muita gente é que ingerir alcachofra ajuda a eliminar gordura.

Confira como ela atua em nosso organismo:

– A alcachofra é diurética: ela aumenta o volume da urina e elimina líquidos.

– É desintoxicante: ajuda a eliminar as toxinas e outros resíduos acumulados no organismo.

– É depurativa: ativa os mecanismos de limpeza do corpo.

– Promove a digestão das gorduras: alcachofra regula o fluxo da bílis, contribuindo para metabolizar as gorduras da alimentação. Assim, estas não se acumulam no corpo, ajudando-nos a emagrecer.

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