Receita – Zürcher Geschnetzeltes

“Zürcher Geschnetzeltes” é uma especialidade da região de Zurique, Suíça.

Casa da Suíça - Zuercher Geschnetzeltes

Casa da Suíça – Zuercher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes – para 4 pessoas
(Iscas de filé mignon à moda de Zurique)

600 gr de filé mignon cortado em tirinhas
50 gr de champignons frescos cortados em lâminas
30 gr de cebola picada
10 gr de ervas frescas picadas
½ cálice de conhaque
100 ml de vinho branco
50 ml molho bechamel
30 ml de creme de leite
04 colh. sopa de demi glace
02 colh sopa de manteiga clarificada
sal e pimenta

Quando a frigideira estiver bem quente, colocar uma colher de manteiga, deixar esquentar bem, acrescentar o filé mignon cortado em tirinhas, dourar de todos os lados e flambar com conhaque. Retirar da frigideira e reservar.
Colocar a segunda colher de manteiga, dourar os champignons, acrescentar a cebola e as ervas, adicionar o vinho branco e deixar reduzir o vinho pela metade, acrescentar o molho bechamel e o demi glace (molho ferrugem).
No final acrescentar o creme de leite, misturar e dar uma fervura. Temperar a carne com sal e pimenta, colocar no molho e ferver por um minuto.

Sugestão de acompanhamento: Batata roesti | Spaetzli | arroz branco | purê de batata

Comunicado Cartoes

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