Jantar Harmonizado – 29 de outubro

No mês de setembro o chef Volkmar Wedlinger completou 50 anos de Brasil. Para celebrar, vamos preparar uma série de eventos.

O primeiro vai ser o Jantar Harmonizado, que acontecerá no dia 29 de outubro das 20h às 00h, com a especial participação de Lilian Seldin.

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O cardápio foi elaborado pelo chef Volkmar e os vinhos que harmonizam o jantar tem a parceria e consultoria da querida amiga Lilina Seldin, juntamente com nosso simpático maître-sommelier Arnaldo de Paul. Selecionaram os vinhos da Grécia!

FB JantarHarmonizado

O cardápio harmonizado: R$ 180,00/pessoa

Amuse bouche: Viande de Grison aux noisettes de Melon – Carne de boi marinada com ervas e seca ao vento, cortada em finas laminas, estas formadas em cones um noisette de melão, recheando cada cone.

Vinho: BOUTARI ROSÉ SEC TO MACEDÔNIA 2013 Rosé Sec Boutari é um vinho produzido com uma casta típica da Grécia, conhecida como Xynomavro, cultivada na região da Macedônia. É um rosé fresco e vivo, com intenso aroma de frutas vermelhas e com longo final de boca.

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Entré: Parfait glacé de Haddock – O haddock é cozido em vinho branco com ervas frescas, passado no processador, ligado com bechamel e montado com creme de leite fresco, enformado e colocado no freezer. Servido com molho de blackberries.

Vinho:  CAMBAS CHARDONNAY TO PELOPONNESE 2012Branco seco pouco barricado, com uma excelente relação qualidade/preço. A sua cor é amarela com tons esverdeados. No nariz mostra aromas doces de flores, limão e mel. O sabor é gordo, com boa acidez e um final floral e de nozes secas.             

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1º Plat: Paupiette de Veau sauce choron – Carré de vitela cortado e batido em escalope, temperado e recheado com cogumelos, cenoura, pepino em conserva e presunto cru, enrolado, sauté na manteiga clarificada, flambado com Jerez. Servido com molho choron e nhoques de semolina.

Vinho: KRETIKOS VIN DE PAYS 2011 – Kretikos é a nova linha de vinhos de Boutari elaborados com uva de vinhedos plantados na ilha de Creta, produtora de vinhos há mais de 3.000 anos. Este tinto é um original corte das castas Kotsifali e Mandilaria. Leve e saboroso, deve ser servido levemente refrescado, como um Beaujolais, sendo uma ótima pedida para acompanhar massas, fritos e pratos mais picantes.

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2º Plat: Filet d’ Agneau – Filé de cordeiro temperado e selado na frigideira. Enrolado numa folha de couve com uma pasta feita de cebola e cerveja preta, embrulhado em massa folhada e assado no forno. Servido com couve de Bruxelas, tomate cereja e roesti.

Vinho: NAOUSSA OPAP 2009 – O mais emblemático vinho grego de qualidade, colecionando prêmios há mais de 50 anos. O ótimo Naoussa, elaborado com a uva Xynomavro, é rico e concentrado, bastante saboroso. Tem cor vermelha vívida e seu complexo buquê denota frutas vermelhas maduras, canela e carvalho. Tem grande potencial de envelhecimento. Foi o primeiro vinho a ser engarrafado na Grécia, continuando até hoje a ser um dos tintos “benchmark” do país.

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Dessert: Cerises Jubile – Cerejas flambadas a mesa. Caramelo feito com pouquinho de manteiga, casquinha de laranja e limão, açúcar e vinho tinto. Flambado com conhaque e cherry brandy. Servido com uma bola de sorvete de creme.

Vinho: MAVRODAPHNE OF PATRAS OPE – Este marcante tinto doce de sobremesa é uma especialidade do norte do Peloponeso. Ele é elaborado com a uva Mavrodaphne, “louro negro”, e envelhecido em barricas. É um vinho naturalmente doce, não fortificado, com um estilo surpreendente.

Faça já sua reserva!

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