Inverno na Casa da Suíça

Final de semana com temperaturas amenas, perfeito para reunir os amigos ou a pessoa amada em volta da mesa e degustar uma deliciosa fondue ou a saborosa raclette da Casa da Suíça.

Você sabia que na Suíça, além dos maravilhosos chocolates, produzem algo em torno de 450 queijos de altíssima qualidade, devido ao ótimo leite produzido das simpáticas vacas alpinas ? Alguns queijos famosos, são os já conhecidos Emmentaler e Gruyère usados na receita do fondue de queijo. Mas, hoje vamos falar do queijo Raclette, que também é o nome de um prato típico suíço da região de Valais.

Raclette, vem do francês racier, que significa raspar. Esse é o processo do prato Raclette. A peça de queijo em forma redonda é derretido e as camadas são literalmente ‘raspadas’ e servidas.

Casa da Suíça - Raclette

Casa da Suíça – Raclette

O chefe Volkmar Wendlinger serve a Raclette como entrada ou como prato principal. E comenta : ‘A Raclette é acompanhada de pepinos e cebolinhas em conserva. As conservas dão um toque especial e harmonioso ao queijo raclette, não deixando o sabor tão pulgente. Servimos ainda laminas de Viand de Grison e mini batatas cozidas com casca’.

Horário : Sex 12h-15h e 19h-00h | Sab 19h-01h | Dom 12h-16h e 19h-23h
www.casadasuica.com.br – tel : 21 2252-5182 | 2252-2406
Rua Cândido Mendes, 157 Glória – Rio de Janeiro

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